Frolla semplice e varietà di biscotti

Ingredienti per la frolla:

  • 300g di farina
  • 80g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 g burro
  • La scorza di un limone grattugiata
  • ½ bustina lievito in polvere per dolci

Procedimento:

Io sminuzzo lo zucchero con la scorza del limone (con l’aiuto di un robot), poi impasto tutto insieme, abbastanza  velocemente in quanto l’impasto non si deve riscaldare! Bisogna ottenere un impasto liscio ed omogeneo che deve riposare in frigo per una mezz’oretta avvolto in pellicola trasparente.

Biscotti Frollini semplici

Stendere velocemente l’impasto con il mattarello  con l’aiuto di pochissima farina e realizzare dei biscotti con le forme desiderate. Posizionare sulla placca del forno rivestita da carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato  a  170° per 20 minuti circa. 

 

*Biscottini Al Cacao

Per ottenere una deliziosa variante al cacao sostituire nella frolla  50gr di farina con altrettanti grammi di cacao.

*Biscottini con gocce di cioccolato

Per ottenere invece dei  biscotti gocciolosi inserire nella frolla le gocce di cioccolato (messe in freezer 30 min prima) prima di infornare.