Didò fatto da noi

Il didò prodotto dai bambini

Ecco una bella attività fatta all’asilo nido Cucciolandia semplice e veloce da proporre a casa ai nostri bambini. Noi abbiamo preparato la ricetta con il Bimby ma è facilissima anche con il pentolino.

 

 

_DSC1108

_DSC1104

12746568_10205596857828545_1594005955_n

 

Preparazione con il Bimby:

Ingredienti

  • 4 Misurini Farina Bianca
  • 3 Misurini Acqua
  • 2 Misurini Sale Fino
  • 1/2 Misurino Colorante in Polvere (anche 1 cucchiaino va bene)
  • 3 Cucchiai Olio di semi
  • 2 Cucchiai Cremor Tartaro (si trova al supermercato o in farmacia)
  • 1 fiala di estratti profumati a piacere (vaniglia, limone, mandorle ecc.)
  1. Metti tutti gli ingredienti nel boccale. 5 Min. 100° Vel. 3/4.
  2. Quando è pronto si formerà una palla che si stacca dalle pareti del boccale.
  3. Conservare in un contenitore ermetico.
  4. Buon divertimento 🙂

Preparazione con  il pentolino

  • 2 tazze di farina
  • 1 tazza di sale fino
  • 1/2 tazza di Maizena
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaio abbondante di cremor tartaro
  • 2 tazze di acqua
  • Coloranti alimentari
  • Aromi naturali
  1. Mescolate, all’ interno di un pentolino, tutti gli ingredienti seguendo però questo ordine: farina, sale fino,  Maizena, olio di semi, cremore tartaro, acqua.
  2. Fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio mescolando fino a quando il composto non risulta faticoso da mescolare.
  3. Lasciate raffreddare e poi trasferite il composto su un piano da lavoro.
  4. Formate un panetto e poi dividetelo in più parti a seconda dei colori che intendete usare.
  5. Aggiungete ad ogni singolo panetto del colorante alimentare e impastate fino a quando la pasta modellabile non ha incorporato bene il colore.
  6. Se preferite, aggiungete la vanillina per dare al didò il profumo di vaniglia.
  7. Il didò fatto in casa si conserva in frigorifero, chiuso in un barattolo, per circa 3 mesi.

 

ingredienti